Немецкий маковый творожник

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г

Шаг 1

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар

Шаг 2

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник

Шаг 3

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения

Шаг 4

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут

Шаг 5

Получится масса консистенции густой сметаны

Шаг 6

Творог взбить с яйцом блендером

Шаг 7

Добавить творог в маковую массу и перемешать

Шаг 8

Выложить начинку на охлажденное тесто

Шаг 9

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Источник: ссылка