Нежный тыквенный кекс

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
Сахарная пудра — для посыпки

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками размером 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно запечь в духовке или на пару

Шаг 2

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры

Шаг 3

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры

Шаг 4

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого

Шаг 5

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать

Шаг 6

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности

Шаг 7

Духовку разогреть до 180 °С, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой

Шаг 8

Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5-2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут

Шаг 9

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке

Шаг 10

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью
Источник: ссылка