Нежные мясные шарики по-берлински

Ингредиенты

Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л
Тмин — 1 ч. л. 
Помидоры черри — 10 шт
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут

Шаг 2

Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите

Шаг 3

Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон

Шаг 4

Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут

Шаг 6

Подавайте булетты горячими с любимым гарниром
Источник: ссылка