Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Яйца куриные — 2 шт
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Шаг 1

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу

Шаг 2

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем

Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы

Шаг 5

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим

Шаг 6

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу

Шаг 7

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка

Шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку

Шаг 9

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут

Шаг 10

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу
Источник: ссылка