Медовые кексы с апельсином

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 450–550 г
Апельсин — 1–2 шт

Шаг 1

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут

Шаг 2

Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем

Шаг 3

Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом

Шаг 4

Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы

Шаг 5

Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем

Шаг 6

Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана

Шаг 7

Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется

Шаг 8

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут

Шаг 9

При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай
Источник: ссылка