Маринованая капуста со свеклой

Ингредиенты

- капуста белокочанная - 2 кг; 
- свекла крупная - 1 шт.; 
- морковь - 2 шт.; 
- чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада: 

- вода - 1 литр; 
- сахар - 120 г; 
- растительное масло - 100 мл; 
- уксус 9% - 150 мл; 
- соль - 2,5 ст. л.; 
- перец горошком - 4-5 шт.; 
- лавровый лист - 2-3 шт. 

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 

Шаг 2

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 

Шаг 3

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 

Шаг 4

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. 

Шаг 5

Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 
Источник: ссылка