Манты

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Шаг 1

Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста

Шаг 2

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут

Шаг 3

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла

Шаг 5

Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 

Шаг 6

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом
Источник: ссылка