Манник с изюмом

Ингредиенты

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Шаг 1

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки

Шаг 2

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать

Шаг 3

Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка

Шаг 4

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой

Шаг 5

Смесь постояла и стала густой

Шаг 6

Перекладываем в форму, верх разровнять

Шаг 7

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой

Шаг 8

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом
Источник: ссылка