Манник — нежный десерт!

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. 

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 1 стак
Кефир (или сметана) — 1 стак
Крупа манная — 1 стак
Мука — 1 стак
Сода — 1 ч. л
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать

Шаг 2

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки

Шаг 4

Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. 
Источник: ссылка