Макароны с курицей и помидорами

Куриное филе в сочетании с овощами и пастой — это легкое и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Макароны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Помидоры — 3 шт
Сладкий перец — 3 шт
Петрушка — 4–5 веточек
Базилик — 4–5 веточек
Чеснок — 2–3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана или сливки — 200 мл

Шаг 1

Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут

Шаг 2

Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик

Шаг 3

На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить

Шаг 4

Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня

Шаг 5

Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью
Источник: ссылка