Макароны с копченой колбасой

Ингредиенты

- Макароны — 220 г 
- Колбаса копченая — 350 г 
- Помидоры — 2 шт. 
- Сыр твердый — 100 г 
- Репчатый лук — 1 шт. 
- Чеснок — 1 зубчика 
- Молоко — 0,5 стак. 
- Бульон куриный — 2 стак. 
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Перец молотый — по вкусу 
- Соль — по вкусу 

Шаг 1

Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 

Шаг 2

Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. 

Шаг 3

Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими. 

Шаг 4

Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. 
Источник: ссылка