Лимонный курд

Ингредиенты

Сок лимонов — из 5 шт.
Желтки куриных яиц — 4 шт.
Цедра лимонов — 3 шт.
Сахарный песок — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.

Шаг 1

Лимоны очень хорошо моем! Снимаем цедру с трёх лимонов — это должен быть именно тончайший слой, очень аккуратно, на мелкой специальной тёрке. Ксли снять больше, то даст горечь. 

Шаг 2

Выдавливаем сок из всех лимонов, включая лысые. Пару лимонов можно заменить любыми цитрусовыми. 

Шаг 3

Разделяем яйца на белки и желтки, белки кладём в чистую банку, лучше её обработать уксусом

Шаг 4

Желтки сразу кладем в ковш, добавляем лимонный сок, сахар, соль и цедру. Сразу размешиваем и ставим на маленький огонь, не переставая мешать венчиком

Шаг 5

Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло, не преставая мешать

Шаг 6

Доводим до загустения (на термометре — 80 °С) и выключаем плиту. Всё, курд готов! Переливаем в банки
Источник: ссылка