Легкие сырные крекеры

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла;
100 гр. пшеничной муки;
100 гр. сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере

Шаг 2

Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется

Шаг 3

Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут

Шаг 4

Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

Шаг 5

Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов

Шаг 6

Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Шаг 7

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Источник: ссылка