Легкие сырные крекеры

Ингредиенты
100 гр. сливочного масла; 100 гр. пшеничной муки; 100 гр. сыра; 1 яичный желток; соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 1
Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендереШаг 2
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочетсяШаг 3
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минутШаг 4
Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!Шаг 5
Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусовШаг 6
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!Шаг 7
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…





Источник: ссылка