Курочка под шубой в духовке

Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт
Лук — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Шаг 1

Филе курицы нарежьте мелкими кусками

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом

Шаг 3

Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими кружками

Шаг 6

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы

Шаг 7

Натрите сыр и половину смешайте со сливками

Шаг 8

Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок

Шаг 9

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой

Шаг 10

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки
Источник: ссылка