Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты

- 300 гр куриной грудки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Шаг 1

Включить духовку на 180 С

Шаг 2

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить

Шаг 3

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 

Шаг 4

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками

Шаг 5

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку

Шаг 6

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 

Шаг 7

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу

Шаг 8

В огнеупорную форму выложить соус. 

Шаг 9

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром

Шаг 10

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут
Источник: ссылка