Куриное филе в сливочном соусе

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец

Шаг 1

Нагреваем духовку до 200 градусов

Шаг 2

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон

Шаг 3

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки

Шаг 4

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем

Шаг 5

Натираем сыр на мелкой тёрке

Шаг 6

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания

Шаг 7

Заливаем филе сливочным соусом

Шаг 8

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным

Шаг 9

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом
Источник: ссылка