Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Ингредиенты

куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Шаг 1

Грибы тщательно моем

Шаг 2

Нарезаем их небольшими ломтиками

Шаг 3

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Шаг 4

Сыр натираем на крупной тёрке

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить

Шаг 6

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа

Шаг 7

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем

Шаг 8

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной

Шаг 9

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем

Шаг 10

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего

Шаг 11

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения

Шаг 12

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем

Шаг 13

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня
Источник: ссылка