Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Ингредиенты

Куриное филе — 700 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Ветчина — 150 Грамм
Фисташки — 2 Штуки (горсти)
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Бекон сырокопченый — 200 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)

Шаг 1

Как приготовить "Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками"

Шаг 2

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку

Шаг 3

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную

Шаг 4

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом

Шаг 5

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное

Шаг 6

Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш

Шаг 7

Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш

Шаг 8

Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов

Шаг 9

Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!
Источник: ссылка