Куриные грудки со шпинатом

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт
Свежий шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки 
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу

Шаг 1

Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга

Шаг 2

Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут

Шаг 3

Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать

Шаг 4

Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью

Шаг 5

Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу)

Шаг 6

Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности
Источник: ссылка