Курица запеченная под тертым картофелем

Ингредиенты

Филе куриное-2 шт 
Картофель крупный-4 шт 
Лук репчатый-1 шт. 
Помидор крупный -2 шт. 
Сметана-1/4 стакана 
Яйцо-3 шт. 
Чеснок-2 зубчика 
Соль, перец 

Шаг 1

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 

Шаг 2

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 

Шаг 3

Картофель натереть на крупной терке. 

Шаг 4

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 

Шаг 5

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 

Шаг 6

Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. 
Источник: ссылка