Курица в перце

Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
Копченый окорочок – 1 шт
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Шаг 1

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок

Шаг 2

Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,

Шаг 3

затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень

Шаг 4

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец

Шаг 5

Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова

Шаг 6

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут

Шаг 7

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово
Источник: ссылка