Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Орегано сушеный — ½ ст. л
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л
Чеснок — 2 зубчика

Шаг 1

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки)

Шаг 2

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов

Шаг 3

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут

Шаг 4

Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой
Источник: ссылка