Курица в лимонно-сливочном соусе

Сохрани рецепт этой вкуснешей курочки!

Ингредиенты

Куриные грудки — 4 шт
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Острый перец — ½ ч. л
Красный лук — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст. л
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной

Шаг 2

Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте

Шаг 3

На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку

Шаг 4

Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут

Шаг 5

Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С

Шаг 6

Подавайте с вашим любимым гарниром!
Источник: ссылка