Курица в азиатском стиле с кунжутом

Ингредиенты

Мед — ¼ стак
Семена кунжута — 2 ст. л
Соевый соус — 2 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л
Куриные грудки — 2 шт
Отварные соцветия брокколи — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Шаг 1

В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус

Шаг 2

Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки

Шаг 3

Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже

Шаг 4

Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим

Шаг 5

В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем

Шаг 6

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты

Шаг 7

Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты

Шаг 8

Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь. 

Шаг 9

Сервируем курицу на рисовой подушке
Источник: ссылка