Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Ингредиенты

Куриная грудка или куриное филе — 1 шт
Брокколи — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить

Шаг 2

Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут)

Шаг 3

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки

Шаг 4

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом

Шаг 5

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 7

Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану)

Шаг 8

Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой

Шаг 9

Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки

Шаг 10

Блюдо подаем горячим
Источник: ссылка