Курица под шубой в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 350 Грамм 
Картофель — 3 Штуки 
Лук — 2 Штуки 
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки 
Соль — 2 Щепотки 
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка 
Сыр — 250 Грамм 
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка 
Чеснок — 1 Зубчик 
Сливки — 300 Миллилитров 

Шаг 1

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. 
Источник: ссылка