Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка

Шаг 1

Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог""

Шаг 2

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре

Шаг 3

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники

Шаг 4

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей

Шаг 5

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста

Шаг 6

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром

Шаг 7

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов

Шаг 8

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть
Источник: ссылка