Котлеты по-капитански

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук крупный — 1–2 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания

Шаг 2

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной

Шаг 3

Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите

Шаг 4

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите

Шаг 5

Выложите кружочки помидоров

Шаг 6

Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC

Шаг 7

Запекайте котлеты по-капитански 40 минут
Источник: ссылка