Колбаса "Постная" из гороха

Ингредиенты

Свекла — 1 шт
Горох — 2 стак
Кипяток — 3 стак
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л
Паприка молотая — 0,5 ч. л
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л

Шаг 1

Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа

Шаг 2

Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль

Шаг 3

Варите гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму

Шаг 4

Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло

Шаг 5

Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы

Шаг 6

Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь

Шаг 7

Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками
Источник: ссылка