Клюквенный рахат-лукум

Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.

Ингредиенты

Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л
Клюквенное варенье — 3 ст. л
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Шаг 1

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут

Шаг 2

Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты

Шаг 3

Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму

Шаг 5

Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте
Источник: ссылка