Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Ингредиенты

Картошка — 16 шт. 
Мясо — 4 ломтика 
Сметана — 1 стак. 
Сливочное масло — 50 г 
Лук — 4 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу 
Зерна белой горчицы — по вкусу 

Шаг 1

Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 

Шаг 2

Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 

Шаг 3

Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 

Шаг 4

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 

Шаг 5

Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут 5. 

Шаг 6

На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). 

Шаг 7

Лук и морковка должны стать золотистыми. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут. 

Шаг 8

Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст. л.) и ¼ часть мяса. 

Шаг 9

Закладываем горшочек картошкой доверху. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка была не до верха покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги. 

Шаг 10

Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 °C. 

Шаг 11

Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться наполовину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. 

Шаг 12

Готовую картошечку посыпаем черным молотым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей. 
Источник: ссылка