Картошка с курицей в духовке под соусом

Ингредиенты

Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан

Шаг 1

Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир

Шаг 2

Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера

Шаг 3

Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко

Шаг 4

Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый

Шаг 5

Соус готов

Шаг 6

Очищенный картофель порежьте дольками

Шаг 7

На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо

Шаг 8

Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов
Источник: ссылка