Картофельные "котлетки"

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла

Шаг 2

Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков

Шаг 3

Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности

Шаг 4

Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом

Шаг 5

Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок

Шаг 6

В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду
Источник: ссылка