Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты — 2 шт
Вино красное (полусладкое) — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л
Орегано — 0,25 ч. л
Базилик сушеный — 0,25 ч. л
Молоко — 700 мл
Яйца куриные в запеканку — 1 шт
Яйца куриные в соус — 2 шт
Мука в запеканку — 2 ст. л
Мука в соус — 4 ст. л
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст. л

Шаг 1

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой. Всыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем массу

Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем

Шаг 3

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно

Шаг 4

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром

Шаг 5

Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 ºC

Шаг 6

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное
Источник: ссылка