Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты: Картофель молодой — 1 Килограмм Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Паприка — 2-3 Щепоток Орегано — 2-3 Щепоток Перец душистый молотый — 2 Щепотки Соль — 0,5 Ст. ложки

Ингредиенты

Количество порций: 3-4

Шаг 1

Как приготовить "Картофель по-деревенски в духовке"

Шаг 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка

Шаг 3

Порежьте картофель на четвертинки

Шаг 4

Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам

Шаг 5

Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком
Источник: ссылка