Картофель к праздничному столу

Ингредиенты

1 кг картофеля (средний) 
2-3 зубка чеснока 
3 ст. ложки растительного масла 
зелень (укроп, петрушка) 
приправа для картошки 
соль 

Шаг 1

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 

Шаг 2

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 

Шаг 3

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 

Шаг 4

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 

Шаг 5

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 

Шаг 6

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 

Шаг 7

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 

Шаг 8

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 

Шаг 9

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 

Шаг 10

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. 
Источник: ссылка