Карамель с ромом

Ингредиенты

Сахар — 200 г
Жирные сливки — 120 мл 
Несоленое сливочное масло, разрезать на куски — 60 г
Ром — 1 ст. л.
Экстракт ванили — по вкусу
Морская соль — 1 щепотка

Шаг 1

Поместить сахар в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, готовить (не перемешивать), пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня и добавить порциями кусочки сливочного, перемешать до объединения

Шаг 3

Порциями добавить сливки, тщательно перемешать

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на плиту, на средний огонь. Готовить карамель, помешивая, пока карамель не загустеет, около 5–10 минут

Шаг 5

Снять с огня, добавить ром, экстракт ванили и щепотку морской соли
Источник: ссылка