Капустный салат

Ингредиенты

1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать

Шаг 2

Морковь натереть на терке

Шаг 3

Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

Шаг 4

Зеленый лук мелко порубить

Шаг 5

Смешать все овощи в салатнице

Шаг 6

В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

Шаг 7

Вылить заправку в салат и перемешать

Шаг 8

Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Источник: ссылка