Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять)

Шаг 2

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом

Шаг 3

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной

Шаг 4

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой

Шаг 5

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью

Шаг 6

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут

Шаг 7

Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. 
Источник: ссылка