Имбирный эль

Сохрани в копилку рецептов.

Ингредиенты

Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт
Сахар — ¾ стакана
Вода питьевая — 2 стак
Холодная газированная вода — 6 стак
Лед — для подачи
Сахар — для подачи 

Шаг 1

Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут

Шаг 2

Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов

Шаг 3

Процедите смесь, выбросив имбирь и корку

Шаг 4

Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели)

Шаг 5

При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара
Источник: ссылка