Хачапури

Невозможно устоять!

Ингредиенты

Кефир — 1 стак
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л
Соль — 0,5 ч. л
Сахар — 0,5 ч. л
Мука (в тесто) — 2,5 стак
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 

Шаг 2

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 

Шаг 3

Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 

Шаг 4

Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 

Шаг 6

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 

Шаг 7

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 

Шаг 8

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 

Шаг 9

Хачапури готовы! Угощайтесь
Источник: ссылка