Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты

- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты

Шаг 2

Режем копченную колбасу длинной соломкой

Шаг 3

Помидоры нарезаем тонкими кружочками

Шаг 4

Нарезаем кубиками болгарский перец

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 6

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс

Шаг 7

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Шаг 8

Майонез перемешиваем с кетчупом

Шаг 9

Теперь все продукты приготовлены

Шаг 10

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями

Шаг 11

Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом

Шаг 12

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем

Шаг 13

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец

Шаг 14

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр

Шаг 15

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел
Источник: ссылка