Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую кастрюльку

Ингредиенты

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Шаг 1

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду

Шаг 2

Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень

Шаг 3

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока

Шаг 4

Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут

Шаг 5

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело

Шаг 6

Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис

Шаг 7

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу

Шаг 8

За 5 минут до выключения добавить чеснок

Шаг 9

Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения
Источник: ссылка