Голубцы, тушеные в сметане

Ингредиенты

Фарш — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 50 г
Пекинская капуста — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л
Сметана — 350 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить

Шаг 2

В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать

Шаг 3

Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд

Шаг 4

Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края

Шаг 5

Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы

Шаг 6

Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут

Шаг 7

Подать голубцы горячими и украсить зеленью
Источник: ссылка