Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Сырые королевские креветки — 8 шт
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л
Фетучини — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сухое белое вино — 150 мл

Шаг 1

Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту

Шаг 3

Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты

Шаг 4

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты

Шаг 5

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня

Шаг 6

Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать
Источник: ссылка