Фасолада

Ингредиенты

Фасоль — 200 г
Лечо — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 шт.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40–50 минут. Овощи вымойте и очистите

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу

Шаг 3

Для однородной консистенции можно перебить лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения

Шаг 4

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня

Шаг 5

Подавать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2–3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее
Источник: ссылка