Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Ингредиенты

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт
Лук — шт
Масло сливочное — 2 ст. л
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
Чеснок — 2 зубчика

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту

Шаг 2

Помойте грибы и отделите ножки от шляпок

Шаг 3

Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите

Шаг 4

К этому времени лук уже будет золотистым

Шаг 5

Смешайте его с сырной начинкой и наполните шляпки грибов

Шаг 6

Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками

Шаг 7

Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом
Источник: ссылка