Домашняя моцарелла

Ингредиенты

Молоко — 4 л
Сычужный фермент — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Лимонная кислота — ч. л.
Соль — по вкусу

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20

Шаг 2

Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты

Шаг 3

Подогрейте до 43ºC и аккуратно переложите в сито

Шаг 4

Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась

Шаг 5

Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду

Шаг 6

Подавайте к столу с зеленью
Источник: ссылка