Домашний яблочный зефир

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. 

Ингредиенты

Пюре яблочное — 250 г
Сахар (для пюре) — 250 г
Сахар (для сиропа) — 475 г
Яичный белок — 1 шт
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Шаг 1

Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить

Шаг 2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл

Шаг 3

Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший). Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной

Шаг 4

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo

Шаг 5

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое

Шаг 6

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания
Источник: ссылка