Домашний сыр из молока и сметаны

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Шаг 1

Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"

Шаг 2

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим

Шаг 3

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану

Шаг 4

Венчиком или миксером сделайте массу однородной

Шаг 5

Молоко доведите до кипения, посолите

Шаг 6

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут

Шаг 7

Оно станет как на фотографии, творожистое

Шаг 8

Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте

Шаг 9

Минут 10 дайте ему постоять

Шаг 10

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости

Шаг 11

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод

Шаг 12

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Источник: ссылка